Крещение

Ты родился - и бог не поможет
А вокруг - безысходность и грязь
Люди в черных халатах ничтожных
Всё грешат, никого не боясь

Только музыка в хладной купели
Херувимам гимн хор воспоёт
И внутри мироточат все щели
А снаружи - бездушный налёт

Перекрестится бабка у церкви
Поминая родных, что ушли
Как обсохшие тополя ветви
В недры нашей суровой земли

Я бы тоже хотел удивиться
И поверить в чудес чудеса
Но когда переходишь за тридцать
Людям вдруг открывает глаза

И мешки из костей что и плоти
Окунаясь в святилищный чан
Обрекают себя к несвободе
По указке невидимых чар

А потом - кувыркайся и ползай
Божий раб, ты - один из толпы
Сколько было таких до и после
Беззащитных слуг смертной судьбы


Рецензии
прикольный текст

Кунжуть   29.05.2024 02:03     Заявить о нарушении