Гроза идет!

Гроза идет!
Грядет неотвратимо.
Чернила заливают горизонт,
И нет надежды, что проскочит мимо,
И не спасут накидка или зонт.

Белеет колокольня за рекою,
На фоне этой грозной синевы,
И нет отдохновенья и покоя,
В тревожно-тихом шепоте листвы.

Но, вот уже надулись парусами
Седые кроны подбережных ив,
И первый вихрь промчался над лесами,
Столетних сосен головы склонив.

Он пролетел стремительным экспрессом,
И снова наступила тишина...
Минута, две -
и небо рвется с треском
Гигантского льняного полотна!

И вспышкой панорамного рентгена,
В незримой рамке облачных границ,
Слепящих молний расцветают вены,
От края и до края, вверх и вниз!

Гроза идет!
Одна волна, другая-
Вступают в бой летучие войска.
И слышится сквозь грохот урагана,
Как закипает темная река.

И в этой какофонии вселенской,
В непримиримой схватке трех стихий -
Я ощущаю высшее блаженство,
И из него рождаются стихи.

Гроза идет!
С восторгом и со страхом,
Измучена недельной духотой,
Вдыхаю я ее озонный запах -
Насыщенный, чарующий, густой!

И каждый вдох мне возвращает силы,
С природой восстанавливая связь- 
Энергией живого эликсира,
Что на сухую землю пролилась.

...............

Но, одарив нас драгоценной влагой,
Освободив от тягостных
оков,
Гроза уходит вдаль... 
Архипелагом
Высоких, белоснежных облаков.








 





 




 


Рецензии
Мой восторг будет тяжко передать, однако это такая замечательная работа! В ней прекрасно всё - рифма, метафоры, сравнения,ритмический рисунок. Гроза воистину прекрасна и вы смогли передать её великолепие во всех деталях! Спасибо вам, за такую прекрасную работу

Фини Блайт   19.06.2024 23:32     Заявить о нарушении
И вам спасибо за высокую оценку моего произведения!
С уважением
Анна

Клабуновская   28.06.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.