Безмолвная хтонь

Розы на шее обвиты шипами,
Алая кровь льётся с шеи на грудь.
Мы с тобой вдруг поменялись местами,
Хотела б в крови я своей утонуть.

Боль не проходит ни на минуту,
Адские мысли мешают мне спать.
Было б не наплевать хоть кому-то,
Что этим балластом вдавило в кровать…

Я разрываюсь в ужасной агонии,
Глупая, странная, дикая тварь!
В голове звуки отвратной симфонии,
Ворох ошибок – священный алтарь.

Стихов не писала я год или больше,
Зазналась совсем, потеряла себя.
Это – моя неподъёмная ноша,
Но тебе уже просто плевать на меня.

Отблеск вины в почерневших глазах
Смотрит сквозь них в отражении зеркала.
Я утопаю в своих же слезах,
Кручусь, как свинья, на обжаренном вертеле.

Я забывалась в тусовках и алко,
Забыв о тех людях, что были со мной.
Связалась с какими-то глупыми панками,
В душе понимая – хочу быть с тобой.

Глупая, страшная, мерзкая рожица
Пялится в зеркало и пятится прочь!
В новой агонии хватаюсь за ножницы,
Кровью сгоняя с себя эту порчу.

Стих хоть не складный, но он настоящий,
Рвётся наружу мой грешный огонь.
Я просто тело немое, болящее…
Я просто тупая, безмолвная хтонь!

Как это закончить я даже не знаю…
Я и про стих, и про жизнь, и про боль!
Я снова в капкан из надежд уползаю,
К себе прикоснуться хоть раз мне позволь.

29.05.2024


Рецензии