Ожиданием душа томится

И снова ожиданием томится
Душа моя тобою обреченная,
Сейчас она без крыльев птица ,
Временно  в клетку заточенная.

Как парусник на море в штиль,
Стоит уныло на причале,
И ветер не гуляет в парусах-
Вот так душа моя в печали.

Ты знаешь,как  живу сейчас?
Как жду ,как улыбаюсь я, грустя?
Как ,молча, говорю с тобой,
И очень жду  с надеждою ютясь.

Так повседневно,буднично
Проходят дни недели,
А мы с тобой совсем  недавно
В  небо к звездочкам летели.

Так хочется,чтоб время поспешило
В дни ожиданий грустных,
Чтоб солнце завистью светило,
И пела гимны  трепетная муза .


Рецензии