Весны осталося

Весны осталося чуть - чуть
и скоро к нам вернётся Лето,
а снежнобелый свой наряд
Рябина спрячет в шкафу, где - то.
Разложит аккуратно лепестки
на полку, чтобы не помялись
и вспоминая о былой Весне
их доставая любовались.

Наредкость робкою была Весна,
тепла всё время не хватало.
Но вопреки прогнозам всем,
Рябина пышно расцветала.
Настанет Лето, Осень и опять
Рябина в красном одеяньи будет.
С приходом матушки -  Зимы,
убрать на полку платье не забудет.

        29.05.24    Foto Google


Рецензии