Бунтарь

Доколе, до каких, какого черта!
Пусть мой протест покажется наивным,
но надо все же, наверно, коллективно
решать, что нужно для нашего комфорта.

Всё ты и ты — годами и декадами.
А кто тебя вот так уполномочил?
Под вечными твоими клоунадами
я не подписывался, между прочим.

А помнишь всё, что обещалось изначально?
Свобода выбора, прозрачность и забота
во первых строчках гимна обручального.
И что по факту?  Ты, моя работа.

Еще твой бывший, как премьер-министр
свирепым трауром обносит нашу связь
«Не слушается? —спрашивает. — Выстрел
неблагодарную утихомирит мразь.»

А я ведь, собственно, чего бунтую?
Не от того, что жизнь моя бедна.
Ты соль в супы не добавляешь всуе,
оправдываясь: ты моя жена.

Я тоже человек и вкус имею.
Щепотка соли, перец и чеснок—
всё что прошу я, как всегда, робея.
Ну, может еще группу Кровосток
за ужином послушать в виде фона.
Запрещена? Когда? А я не знал…
Ну хорошо, без соли и бульона
я спать пошел. Finita la скандал.


Рецензии