Солнце ярко так сегодня светит

Солнце ярко так сегодня светит,
После череды ненастных дней.
От Светила нам доносит ветер
Миллион светящихся лучей.

Весело щебечут птичьи стаи,
И мальчишка, с ранцем за спиной,
Сам себе тихонько напевает,
После школы шествуя домой.

Кажется, такое откровенье
Разлилось по всей большой земле...
Хочется забыть мне на мгновенье
О войне, о подлости, о зле.

Что ж нам, люди, не живётся в мире,
Что ж не ценим данных Богом благ?
Неужели все сердца застыли
Тех, кто стал России нашей враг?

Русские открыты к созиданью,
К миру, к позитиву и к любви.
Чтоб помочь, приложат всё старанье,
Росияне добрые внутри.

Я иду, гуляя по аллее,
И другой мальчишка на пути -
Девочке портфель несёт, краснея,
В первом проявлении любви.

Пусть же, миру на Земле в угоду,
Люди будут вечно влюблены
В жизнь, в людей, в животных и в природу,
И причин не будет для войны.


Рецензии