Тамбовский мужик

Может чуть неуклюжий,
Да и рост не велик.
Всё выдержит , сдюжит
Наш Тамбовский мужик.
   Зима пусть завьюжит,
   Пусть срывается в крик-
   Всё выдержит, сдюжит
   Наш Тамбовский мужик.
Невзгода закружит,
Тяжёл жизни миг,
Всё выдержит, сдюжит,
Наш Тамбовский мужик.
   Даже если и хуже
   Вдруг судьбы рок настиг-
   Всё выдержит, сдюжит
   Наш Тамбовский мужик.
Брал не раз он оружие,
Верность веры постиг.
Всё выдержит, сдюжит
Наш Тамбовский мужик.
   Честно Родине служит
   И не любит интриг.
   Всё выдержит , сдюжит
   Наш Тамбовский мужик.
Времена коль обманут-
Было всё на веку,
Рядом женщины встанут
Под стать мужику.


Рецензии
Замечательно. На тамбовских мужиках вся Русь и держится

Ирина Подосенова   07.06.2024 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, но женщины тоже не промах.

Владимир Дубовицкий   07.06.2024 19:35   Заявить о нарушении