Когда нет худа без добра

(Основано на реальных историях)

Кто был на Соловках и в Магадане,
В Карелии, Сибири, Колыме,
Спаслись от смерти в ледяной казарме,
В той страшной и убийственной войне.

Ирония судьбы и злая шутка
Ежовщина не весь убила цвет,
Судьба казалась людям просто жутка,
Кому вручили в высылку билет.

А те, кто под репрессии не попали,
Не была найдена для них вина,
Казалось жили мирно, почивали,
Пока на землю не пришла война.

Над городами градом бомбы рвались,
Расстреливали мирный люд во рвах,
Тысячи жизней грубо вырывали,
Земля стонала в своих ранах, швах,

Грубо наложенных на длинные траншеи,
Где замерли навеки стар и млад,
И русские, украинцы, евреи,
Все, кто познал сполна фашистский ад.

А где-то там в Сибири, Магадане,
Карелии, Колыме, на Соловках,
Приговорённые на смерть, живя на грани,
А всё же были в божеских руках...

29 05 2024


Рецензии