Море по мотивам Сонет на берегу моря моря Д. Китса

Ты что-то шепчешь сквозь чудесный сон,
И вдруг с неистовостью гроты топишь.
Как будто доказать ты миру хочешь,
Пред силою твоей бессилен он.

Но, успокоившись, сменяешь тон,
И ракушки качаешь, словно деток.
От сладкой неги закрываешь веки,
На берегу создав для счастья фон.

А вы, забывшие на миг про счастье,
И видевшие мрачные ненастья,
Скорей, сюда, под нежный шум волны,

Задумайтесь над мелочностью мыслей.
И обретите облик мирный, чистый,
Под песнь сирен, в надежде тишины.

23.04.2024


Time Will Tell Peter Kater & Dominic Miller 04:10


Changeless and Eternal Peter Kater 06:22


Рецензии