Гольфстримная стерлядь

Гольфстримная стерлядь, а есть ли там стерлядь, однако,
Пора бы узнать, чтоб реальности капнуть в творение,
Коль есть, то наверно их ловит на спиннинг рыбАка,
Поймает одну и считает что это везение.
Ах, бедные стерляди, лучше уплыть от рыбАки,
Опасно для вас находиться в Гольфстримном течении,
Смеются над вами Японии горной макаки,
Запутались словно в сети вы в своём приключении.
Конечно, рыбАка отправится тут же за вами,
Не мыслит себя без судеб бедных рыбок крушения,
Но главное в Нил не плывите – наказ каждой мамы,
Там вроде бы ждут крокодилы вас с целью пленения.
Голодные твари с разбродом стремлений и действий,
Набросятся сразу в своём ненасытном желании
Вкусить вас, но помните – бейся, кусайся хоть, бейся,
Вам не избежать в этих водах смертельных заклания.

Печальная повесть о стерляди блИзка к финалу,
Хоть не уточнила я места её обитания,
Судьба этих рыбок подобна токсичному жалу,
Вонзилась в меня и приносит мне только страдания.
Молю вас, себя берегите икровые рыбки,
А я обещаю, что вас не добавлю в питание
Себе, мне так нравятся ваши чешуйки, улыбки,
Что переживу ради вас и кошмар голодания.
Вы заняли в сердце моём не участок ничтожный,
А область с Венерой иль Марсом зовущим сравнимую,
Ваш жизненный путь восхитительный, редкий и сложный
Уже превратил в драгоценность вас незаменимую.
Без стерляди славной нас ждут сиротливости горы,
Беззвёздность тоски, опустелости бездны несметные,
И грянут тогда обвинений небесные хоры –
Детальные, честные, резкие, очень конкретные.


Рецензии
Мне очень по душе,Ирина!!( И подсознанию тоже).Я верю,что "Гольфстримная стерлядь" конечно есть,ведь существуют же морские крокодилы( сама видела в красном море),в любом случае стихотворение очень эмпатичное,оптимистичное и симпатичное!Благодарю,всегда самые фееричные пожелания!

Анна Салема   05.06.2024 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.