Умрёт поэт

Умрёт поэт - невольник слова,
При листопаде, в сентябре,
В народе скажут: «Бестолково…
Погиб в не нажитом добре…»

Он скромно жил, не зная Бога,
Смиренный сохраняя нрав,
Прямой была к любви дорога
И тайно знал, что будет прав.

Надежду тешил стихотворно,
Не допускал до веры лесть,
Селилась в разуме проворно
Благая мысль: «А, вдруг, Он есть?»

Уняв огонь посмертной славы,
Не поддаваясь куражу:
«А, вдруг, святые наши правы…
Что я, тогда, Ему скажу?»

Душа бродяжная стонала
И смысла жизни не тая,
На послесмертие искала
Простой ответ: «Где буду я?»

Оставив дух нетленной пищи,
Ушёл в космический простор,
В народе скажут: «Сгинул нищий…»
И оборвётся разговор.


Рецензии