Ремонт у ведьмы

Фархат отличный был ремонтник,
Деньгу успешно зашибал,
Пока по воле злого рока
В квартиру к ведьме не попал.

Его, наверно, кто-то сглазил,
Иначе и не объяснить.
Все началось от демонтажа:
Просили мусор - вывозить!

А параллельные прямые,
Чтобы штроба была ровна?
Зачем-то палкой с пузырьками
Всё проверяла, сатана!

Затем настал черёд проводки:
Что ж, всуе поминая ватт,
Совала ведьма ему в руки
Дифференциальный автомат.

Фархат на грани истощенья
Клал плитку, грунтовал бетон,
А ведьма по своим заклятьям
Смотрела, сух ли этот слой...

Фархат жене уже поплакал,
На родине она нашла
Не бабку - чудо-экстрасенса,
На всю республику молва...

Но к ужасу его супруги,
На непонятном языке
На изложенье злоключений
Забормотал тот экстрасенс...

Шептал над свечкою про СНиПы,
И что-то про гипсокартон,
Ругался "бабочками" даже,
И поминал "контакт-бетон".

Дал на прощанье амулет ей
С советом, чтобы муж читал
Хотя б инструкции на банках.
Не экстрасенс, а просто хам!

Не вынеся чар тёмных магов,
Фархат от ведьмы убежал...
Все, безусловно, потому что
Его глава магов проклял!

29.05.24


Рецензии