Эй, там, на небе

Эй, там, на небе! Вы совсем обледенели?
Что за приколы на пороге летних дней?
Июнь начнется на земле в конце недели,
Попридержите, снегом дышащих, коней!

Пора принять подзатянувшиеся роды,
Весны украденной у северной Югры,
Иль вам не писаны законы от природы,
Забыты правила повременной игры?

Эй, там, на небе! Господа, вы, что творите?
Июнь наследует весну в больших снегах,
От «сквозняка» такого окна затворите,
Верните лето заплутавшее в лугах.

Пора вдохнуть тепла в забытый край полярный,
Сплетая туго косу солнечных лучей,
Жаре составить южный график регулярный
И отпустить на волю замерший ручей.

Эй, там, на небе! Канцелярия глухая!
Исправьте, быстро, сумасшедший календарь,
Югре погода опостылела плохая,
Таким не должен быть капризным май-бунтарь!


Рецензии