Залётная

В окно залетела ворона,
Похлеще медузы Горгоны,
От взгляда её каменеешь,
Немеешь, почти леденеешь.

Присела на мой подоконник,
Сломала цветочек - лимонник,
Таращит большие глазища
В моё городское жилище.

Чего тебе надо, Каркуша?
Взъерошенная дорогуша,
Хозяин здесь мой кот Василий,
Поймает тебя без усилий.

Его здесь блаженное царство,
Воинственное государство,
Все мыши спасаются бегством,
Своим подчиняясь рефлексам.
.
Лети подобру- поздорову,
Здесь нет тебе тёплого крова,
На волю открыто окошко
И скатертью к детям дорожка.


Рецензии
Вороватая ворона
Глаз таращит на еду,
Наплевать ей на законы,
Подчиненье животу!

Каролина Вишнёва   11.06.2024 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.