Ангел ангела прославил...

   http://stihi.ru/pics/2017/03/09/1460.jpg?5993            

Ночь, колёса вертят воду, воздух чист и невредим,
Пишет мартовскую оду, как Илья и Никодим…
Свечи - да, текут послушно, сквозь прохладу лунных лет
В сердце мирно, благодушно, спеси нет и грусти нет…

Ночь. Звезда звезде на встречу льёт святое молоко,
Чуть потрескивают свечи, им, наверно, нелегко…
Мысли к мыслям осторожно… - вспоминаю словари
В этой жизни всё возможно… - да, уж и не говори…

Где-то там, рассвет над морем, где-то здесь, ещё темно
Лунный лик с высокогорья тихо смотрит на гумно
Безучастно… - в самом деле? – ой ли и не говори…
Хорошо в девичьем теле от зари и до зари?

Ангел ангела прославил… - правда, - это против правил!
Впрочем, где-то восхитил, на виду у всех светил!!!
Ночь. Колёса вертят воду, воздух чист и невредим,
Пишем мартовскую оду, как Илья и Никодим…
                2017.                09.03.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию
----------------------------------------------------

http://stihi.ru/pics/2023/02/17/6818.jpg?7971

О, сколько счастия и горя!

Ещё огни в лиловой дымке трепещут, в ожиданье сна
Луна, как некогда, на снимке, под утро, царственно бледна…
Средь гор земное упоенье, на фоне моря и небес
На сердце тишь и умиленье, как будто, только что воскрес!

Душа к душе и жаждет чуда – Восток дыханье затаил
Там профиль гордого верблюда и рядом старый Исмаил
Пески барханов серебрами, но злато омрачает Путь,
А здесь прохлада меж горами и свет Венеры на тропу…

Пойти ли, по звездам, до моря, где лёгкий бриз и мёртвый дух?
О, сколько счастия и горя на письмена, и так, на слух…
Круженье лет, молвы глумленье, - мерцанье чёрных звёзд и глаз
И всё во имя искупленья, - и кровь, и слёзы, и зола…

Однако, Время! – хватит боли… На Смерть? – Усталость на круги…
Довольно воли и неволи… - смешны и други и враги…
Средь гор земное упоенье, на фоне моря и небес
На сердце тишь и умиленье, как будто, только что воскрес!
2017. 09.03.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Владимир Константинов 6   09.03.2017


Рецензии