Уже за полдень солнце клонит

         Уже за полдень солнце клонит

(отрывок из остросюжетного романа УСАФАР)


Уже за полдень солнце клонит,               
Но воздух полон светом дня.
Струятся травы по ладоням,
Душистым запахом маня.

Дурманным тянут ароматом               
Цветов горячие меды
И вперемешку, запах мяты
Под блики солнца у воды.

Скользят стрекозы, словно бритвы,               
Сверкая лезвием крыла,
И шевелят цветов палитры
Потоки летнего тепла.

А над цветами неустанно,               
Как и столетия назад,
Шмели гудели, как шаманы,
Свершая тайный свой обряд.


Рецензии