Здесь только тень

***
Здесь только тень мира слабого, тусклого.
Стойкий страдающий край.
Здесь поведет Господь воина русского
Лёгкой дороженькой в рай.

Чьих-то домов ледяные развалины,
Пыль и осколки стекла.
Горькой войны здесь горячее варево
В миски всем жизнь разлила.

Где ещё сил подсобрать, чтобы выстоять?..
Нет уже шага назад.
Молится чуткое сердце неистово
За уходящих солдат...


Рецензии