Прекрасное детство было у нас

Прекрасное детство было у нас...
С каким оптимизмом шагали мы в класс,
В эту прекрасную знаний обитель,
Где так душевно встречал нас
учитель -
Наш покровитель и друг наш, и Бог.
Пусть был он порою серьёзен и строг,
Но с нами нельзя по-другому, друзья,
Учителем быть – не простая стезя.

Он в нашем взрослении – путеводитель,
Наш ангел-хранитель, наш милый учитель.
Ведь кроме знаний, мы жизни уроки
Здесь получали, ломая пороки.
Учились общению, дружбе, игре,
Всё то, что и нужно нам, детворе.
Так познавали азы мирозданья,
В том помогали нам новые знания -
Стихотворения и теоремы,
Разные сферы, науки и темы,
Русский, история, литература,
Физика, химия и  физкультура,
И география, и грамматика,
И, основа основ, математика.

И в биологию мозг наш проник,
К тому же ещё в иностранный язык.
Мы рисовали, чертили и пели,
И диафильмы по темам смотрели.
За школьные годы везде побывали,
Мечтая, летали в далёкие дали.
И помогал нам Учитель везде,
Где-то, порою, «держал нас в узде».

Спасибо сказать нам ему – это мало,
С родителем вкупе он дал нам начало,
И, прививая науку познания,
Путь показал нам для созидания.
В прекрасный наш мир всем двери открыл…
Он научил нас любить этот мир. 

2023г.


Рецензии