Притча. Мудрый Орёл

Вран недолюбливал Орла.
"Гордец тщеславный! Вольнодумец!
Источник дерзости и зла!" -
Стучал в висках судейский зуммер, -
"Умеет дальнозоркий лгун
Добычу настигать красиво!"

И гневом движимый Каркун
Орлу взобрался на загривок.

И ну долбить: такой-сякой,
Бездушный, подлый, неумытый!
И суховей в палящий зной!
И возомнил себя элитой!

А что Орёл? Не тратя сил
На возражение упрёкам,
Расправив крылья,  в небо взвил,
Сливаясь с солнечным потоком.

В свою стихию - к облакам,
Туда, где вольному просторно,
К большим и маленьким мечтам,
Где ошибаться не зазорно!

Всё выше, выше... И накал
Всех негативных деклараций
Сошёл на нет! И Ворон стал
Ослабевать и задыхаться.

А вскоре вниз свалился сам.
Орёл парил ещё немного...
Вокруг сияли небеса!
Он полетел своей дорогой!
       ________________
Вот так же научиться б нам:
Когда клюют нас критиканы,
Не тратить сил по пустякам
На противленье окаянным,
А двигаться к своей мечте,
Не дожидаясь кульминаций!
К своей стремиться высоте!
В свою стихию погружаться!


Рецензии