Тот самый Пушкин

Из пункта "А", из города Пушкин
Вышел автобус экскурсионный.
В нём ехал народ неугомонный –
Смешливый, дерзкий и непослушный.

Июнь.  Каникул летних начало.
Псковской земли лесные просторы.
И в них пункт "Б" – Пушкинские Горы,
Что стали вечным, земным  причалом

Поэту…    Дети стихи читали
На аллеях в Михайловском парке.
Вдохновенно, возвышенно, ярко –
Как будто в небо птиц отпускали.

И бог кудрявый, тот самый Пушкин,
Возлежал на лужайке средь яблонь,
И слетались хореи и ямбы,
Когда он музыку неба слушал.


Рецензии