На стене играл лучами... или Медбрат

На стене играл лучами закат.
Отражался в плитке рыжим огнём.
И ходил в палате рядом медбрат.
Мы в ту ночь в больнице были вдвоём.
Мир огромный словно замер вокруг.
Разрешив его увидеть глаза.
Мы родными стали с ним как-то вдруг.
Он отрезал мне пути все назад.
Ночь и он - два нераздельных звена.
В тусклом свете я забыла про страх.
Что случилось, лишь моя в том вина.
Моя жизнь была в надёжных руках.
Помню, как играл лучами закат...
Я не знала, что случится зимой.
Я не знала, что обычный медбрат,
Это Ангел во плоти мой земной.
Я не знала, что спасёт он меня,
Что посмотрит прямо в душу мою.
Между нами были искры огня.
Я теперь медбрата очень люблю.
На стене играл лучами рассвет,
А потом мне день его подарил.
И пускай его пока рядом нет,
Я хочу, чтоб он взаимно любил.

Для Максима А.


Рецензии