Заика

«Простите мне, заике - не пришлося,
Залечь на дно, терзая доблесть полусна!
Извольте, г-говор мой к-коварен, Тося,
Но я осмелюсь заявить: К-красна!»

«И в городах.. с-свирепых, колких, тамош..-
них каких девиц не в-видывал заика!»
«Медок мой! Сокол мой! Три года замуж,
Как я вышла, час подлунный скромно тикал!»

«Сколько вёсен, сколько лет! Кизил,
Расцвёл и плод нам даровал, а кушал,
Не бутон сей, сколько лет - пролил,
Нектар на цвет мой, мати ниспослала мужа!»

«А Вы всё лето-зимушку морочите, а осень,
Помешала ч-чем Вам, ч-чем, бабусь?
Коли реки травушку простудят - бросит,
Хахаль сладкий цвет, а я не заикнусь».


Рецензии