Безоблачное небо...

Безоблачное небо,
безоблачная даль,
бывает как же слепа
молитвы пастораль,
с надеждой на закат,
с мечтою сути дня,
с желанием напрокат,
теряя часть себя
и вычеркнув восход,
преданием греша,
всех тех, кого влечёт
калика душа,
и промыслу не внемля,
досадою тая,
грядут уже творенья
в объятьях небытия,
рассеется дух хмари
и обличит рассвет,
былое поле брани
найдёт на всё ответ,
кого за что любили
и кто оставил след,
кого легко забыли
и кто будет воспет.


Рецензии