Свеча Б-гу - душа человека

Как зажечь свечу души человека ?
 1. Именно так сформулировать свою молитву .
Душа - сосуд , в который приходит Б-жеств свет - свет удовольствия , радости
2. Представить себе что ты зажигаешь свечу души другого человека . Не требуется насилия и давления ! Она загорается и ее свет освещает лицо человека
3. Большинство людей следуют не за головой , а за сердцем . Пытаться их убедить - не правильно . Их нужно мотивировать , вызвать желание.
 4. надо понять желания их сердец .
5. самому гореть тем желанием которое мы хотим зажечь в других .
свеча состоит из сосуда , масла , фитиля . Без зажигания она бессмысленна .
Сосуд = форма . У еврея 2 души - божеств и душа животная - оживляющая тело .
Душа животная получает силу от еды , отдыха, удовольствий и т.д.
душа божественная - наслаждается заповедями , Торой , служением Творцу , добрыми делами . Она способная чувствовать вкус заповедей , радость от добрых дел , наслаждаться интеллектуально и эмоционально от служения . При этом она удовлетворяет  и  потребности животной души в рамках заповедей - получает чтобы влиять , этим обеспечивается связь с Творцом , потому чтов  духовном близость - это единство целей . Творец , СВятой благословен ОН постоянно влияет на мир , желая передавать ЕГо влияние -мы приближаемся к Нему. 
 Масло свечи - комплименты . ОНи исходят из веры в Б-жественное в человеке. мы обращается не к тому кого видим , не к телу , а к Высшему Я в человеке , верим в его совершенство и оно отвечает нам ! Наши комплименты - правда , мы не врем и не делаем вид , а искренне верим в Высшее Я человека , любим его и желаем ему раскрытия высшего потенциала !
Фитиль - желание получать , самореализация , уважение , власть , любовь , богатство , успех , здоровье .
 Творец верит в нас больше чем мы верим в себя  и хочет нашего успеха  . Он готов  помогать нам , хочет дать максимум , и Ему важно чтобы мы стали готовы к такому получению . Он хочет дать нам вечных радостей . Нам надо понять себя , вырастить и проявить свои достоинства ,Он послал нас сюда чтобы через нас влиять на мир , неся гармонию и процветание . Мы каналы ЕГо влияния , ЕГо  рабы и дети . Наша вера в Него стимулирует Его действовать . Мы видим во многих случаях как вера стимулирует окружающих . Вера жены в силы мужа -стимулирует мужчину на успех , вера человека в себя - помогает в самореализации , вера учителя в ученика - делает ученика успешным . Вера человека в Творца- выражает его готовность получить желаемое - помощь и т.д .   


Рецензии