Мы тебе скуем клинок!

- Что так слабо она бьет?
Как врага потом убьет?
Может надо подрасти?
Ее к мамке отвезти?

Тролля дед  сразил давно.
Только жив он все равно.
Голова  одна осталась.
Первый раз я испугалась.

- Наковальня говорит!
Это тролль внутри сидит?
Он не умер, он живой?
- Ты, не бойся. Он не злой.

- Любит он поговорить.
Может, даже, пошутить.
Может громко он ругаться.
- С нами не полезет  драться?

- Как полезет? Рук то – нет.
Много лет был табурет.
Рот закрыл, молчал как пень.
Но в один прекрасный день.

Взял ковать клинок я дочке.
Голова подобно бочке.
Глаз раскрыл.  Потом другой.
Губы изогнул  дугой.

Закричал во весь он рот.
- Кто меня так сильно бьет?
Издевательство сплошное!
Племя подлое, людское!

- Вовсе так не говорил!
Я всегда тролль мирный был!
Не  сражался, вино пил.
Кто б в меня бы кружку влил?

Округлила я глаза.
Вижу- катится слеза!
Ухмыльнулся хитрый тролль.
- Очень нужен алкоголь!

- Живота,  конечно, нет…
- Там в углу стоит буфет.
Дай напиться животине.
Дед сказал. - Вино в графине.

Отлила бокал я полный.
Выпил разом тролль  голодный.
Посмотрела – нет под ним.
- Куда делось? – Повторим?

- Хватит! - грозно сказал дед.
Поработай , дармоед.
- Бери  внучка молоток.
Мы тебе скуем клинок!


Рецензии