Мрамор и воин
Плавный изгиб рукояти резца
Точно,надежно ложится
В руку творца, что ведет без конца
Линии лика патриция.
Мрамор крошится , черта за чертой
Облик героя рождают.
Пламенный взор, подбородок прямой,
Гнев из под век излучает.
Вот он сейчас с пьедестала сойдет,
Вновь поведет легионы.
Плащ развивается.Битва грядет.
Вечно величие трона!
Твердая поступь, не дрогнет рука,
Нет, не боится он.Верьте!
Память о нем сохранил на века
Мрамор, дарящий бессмертие.
Свидетельство о публикации №124052902983