Увядающий цветок

* * *

Мой увядающий цветок,
мелькнул цветенья краткий срок,
сосуд хрустальный плен был твой,
но всё ж ты  ж и л  в среде чужой.
Пил влагу, вновь благоухал,
красой чарующей блистал.
·
Ничто  не вечно, вот итог.
Закон сей изменить не смог
никто, ни ныне, ни вчера,
и жизнь недолгая игра.
·
Как видно, чудо не случилось.
Соцветье нежное склонилось,
узоры лепестков роняя,
теряя силы, угасая.
·
Мой увядающий цветок,
ты молчаливый мне упрёк,
к чему, срывая, убивать,
чтоб так недолго обладать.

· · ·
29.05.2024 · 10:50 · Элли Хелла
#271


Рецензии