Панацея

Мне мудрый эскулап сказал: «Влюбись!
Влюблённость  –  панацея от болезней.
Позволь душе целительный каприз
и радостей космическую бездну».

Согласна! От микстур давно мутит.
Иду влюбляться. Главное  –  поверить!
В процессе разгорится аппетит.
А там  –  пинком захлопнутые двери

здоровья ради. Можно напролом
искать, найти, заставить покориться.
Связать сопротивление узлом.
Пусть рвётся к облакам отважной птицей

моё лекарство. Вместе полетим.
Когда-нибудь устанет  –  приземлимся.
Хотя лететь по звёздному пути,
как взрыв аплодисментов для актрисы,

как первый бал и первый поцелуй,
джекпот, дорога в рай, подарок божий.
Прильнув к его целебному теплу,
я стану здоровее и моложе.

А он?  –  куда деваться...  прорастёт
взаимностью в смирительных объятьях.
Борщи, котлеты – лучший приворот.
И время закукует тихим счастьем.
 
               
                ***

Авторское видео - https://youtu.be/XMOpEG9DiOI


Рецензии
Чудненько!

Приворожи его борщом,
Пусть не жалеет ни о чём!

Агата Бахрушина   31.05.2024 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленуся!

С дитячьим днём!)

Елена Картунова   01.06.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.