Весна прощается
Прощаясь: Встречайте лето!
Сплошь тёплые дни, небосвод голубой,
И холода нет на рассветах.
Но в первой декаде чудила весна:
Шла в «минус», да снегом пугала.
Ночами морозная пелена
Окутывала, убивала
Цветочки фруктовых деревьев, - увы, -
Тут и никуда не деться!
Сейчас: зелень «прёт», да ковры из травы,
Торопятся люди раздеться.
Рубашки короткие, шорты, очки
От солнца, да обувь полегче.
Во всю в выходные дымят шашлыки
По дачам, а скоро у речек
Откроются пляжи, лишь только вода
Прогреется до комфортной.
Утихнет немного жизнь в городах,
Кому-то и жизнь без заботы
Придёт ненадолго: Даёшь отпускА!
Каникулы для ребятишек!
Помчится дней солнечных, ярких каскад, -
Кому-то ж забот - выше крыши
Придётся решать в огородах – садах, -
Поливка, прополка, закатка!
Даёшь чудо лето в коротких штанах!
И пусть всё идёт по порядку!
2024г 29 мая
Свидетельство о публикации №124052902877