Собаки - мохнатые дети

Собаки - мохнатые дети,
Они не попросят машину, айфон,
Но если смогли вы заметить,
Что ждать они могут до смерти,
Когда вы вернётесь в свой дом.

Любимому другу, хозяину рады,
Скулят и виляют хвостом.
Не надо им вовсе награды,
Собачьим своим верным взглядом,
Любовь и себя подарить пёс готов.

В собачьем сердце верность и любовь,
И много много благородства,
И чтобы не случилось - вновь и вновь,
Будь добрым к псу,
Добро твоё добром от пса к тебе вернётся.

Коль бросишь ты в поле пса своего,
Упреков от пса ты вряд ли дождешься,
Скупая слезинка из глаза прольётся
Он взглядом тоскливым посмотрит вам вслед,
И мордой уныло он в лапы уткнется.

3 апреля 2024 года


Рецензии