Лич-король

Лич Король восседая на троне
Небеса умолял о прощеньи
За всю гибель измученных судеб:
Ведь он - раб злосчастной короны.

В глазах его туманных -
Взор тысяч мертвых душ,
Они - все, ждут устало -
Пойти в смертельный Путь.

Заряжались чумные големы
Кто-то бил в костяной барабан
Некроманты вставали с могилы
Поднимая, нетленный отряд.

Король лич вспоминал свою юность,
Когда хитрый, молодой плут
Опленен оказался коварством
И теперь он по жизни лишь Труп.

Он всей жизнью был для матери
И мужицкой надеждой отца
Но убив их, стоял на паперти
И катилась ледяная слеза.

Вдруг решилась больная душа -
Отказаться от страшной доли.
За окном стоят люди - звери,
Ожидая приказ Короля.
                 
Но урон нанося сознанью и убив
от последнего разума вздох                   
Он надел ледяную корону
И снова собрался в поход.


Рецензии
Владыка и повелитель Плети не может изменить своим пристрастиям, он продолжает телепатически управлять со своего Ледяного Трона. А собираясь в поход одевает свою ледяную корону. Прочла с интересом. Всего доброго, Володя.

Татьяна Бугаева   12.06.2024 16:10     Заявить о нарушении
Ну кстати может быть он и вправду управлял телепатически специально, чтобы не отказываться от власти. И вам спасибо

Владимир Юрьевич Андропов   12.06.2024 16:14   Заявить о нарушении