Майский дождь

Земля, наконец, смогла после суши напиться
Чистейшей водой, пролившейся чудом чудес,
И вспомнилось-в дождь легко, упоённо молчится,
Молчится под песнь бесхитростных светлых небес.

Глоток за глотком-и цельная твердь задышала,
Как будто и май теперь облегченно вздохнул,
И с пульсом его живое от счастья молчало,
Молчало, ловя дождя предыюньского гул.

А с неба несло, несло непонятную песню,
Никто и не ждал её, беспечальной, конца,
Никто не хотел в минуты весны бессловесной
Затишья дождя-обычнейшей вести гонца.


Рецензии