Сказка о красном капюшоне

Каждый новый месяц по новому сух,
В каждой спице дерево, на нём - сук,
На суку - заскорузлая кислота,
В плоть въедается, вдаль унося тебя.

Эти строки - бессмысленное пальто,
Накрывают, спадая, худое ничто.
Почему твоя шея опять тонка?
Почему твои губы, не видят станка?
Почему твое тело, для броска,
Сокращается в холоде пол-ночАм?

Подглядеть через толщу тёмных вод:
Ненаход, ненаход, ненаход, ненаход!
Два пятна под глазами влипли в дно,
Что скрывает под Красною Маской По?
Твой бессменный крик, или томный стон?
Или толпы бредущих под поклон?

На салфетках опять синеет кровь?
Лихорадкою бредит туберкулёз?
Тебе с рук этот трип и тот пот сошёл,
И укрылся под красный, капюшон.

Но всего новостей то и есть в небесах:
Только тело, как шар, в потолок взнесясь,
Против всех законов. Эффектом масс,
Улыбнется мерзейшим утят из нас,
Каждый метр хватая, по пятьдесят,
Серым волком врываясь в быт поросят.

Залихватский по венам. В лёгких газ,
Расширяющий плоть и кровь из глаз!
Может быть уже завтра, или сейчас,
Старший шут не посмеет шутить для нас,
Поднимается вверх, скрепя каркас,
Набухая уродливо, Пепеллац.

Поднимается насмех и на ду-ду,
Лопастями махая: "я путь найду"!
Жгучий перец Солнцем застывших фраз,
Я там был и я видел его окрас!..

По усам всё стекло а во рту ни раз.


Рецензии