Славянский люд идёт по лезвию ножа

Славянский люд идёт по лезвию ножа,
Что в пуп земли так зло воткнут,
Среди безумства, бесовского куража...
Кровавым балом правит плут!

Народ весь русский зарыдает;
Стекает кровь при шаге каждом,
И на смерть душ благословляет,
Исчадье ада, мучаясь от жажды.

Глаза в дороге закрывают,
Чтобы не видеть лик от зверя,
И, стиснув волю, русский дух шагает,
С надеждой в будущее счастье веря...


Рецензии
То, что шагает, не беда.
Жаль, что шагает не туда.
:)

Филипп Влазин   29.05.2024 12:00     Заявить о нарушении