Символ скромности и веры

По улице шла женщина, на голове хиджаб.
Спасайтесь, террористка, вскричал головотяп.
И сразу паника вокруг, и людям невдомёк
что это просто женщина надела свой платок.

Хиджаб ведь украшение, женский  он наряд,
он символ скромности и веры, как велит обряд.
Врага не стоит  видеть в каждом и людей пугать,
Историю своей страны лучше  надо  знать.

На Руси ведь в прошлые, былые времена
Женщина, коль вышла замуж, не гуляла без платка.
Волосы скрывала от чужого взгляда,
платок  был важной частью женского наряда.

У замужней волосы скрывались под платком,
голову открытую считали  срамом и грехом.
Если вышла без платка, скажут, опростоволосилась,
на всё село эта женщина навеки опозорилась.

Чужим волосы свои явить, считалось неприличным,
а в наши дни считают это обрядом архаичным.
Историю свою не помнят, верят во всякий бред,
что Запад говорит во имя собственных побед.

Задача их  средь россиян  внести разлад,  раскол,
чтобы в России  воцарились хаос, произвол.
Так не будем воду лить на мельницу врага,
один нас создал Бог, мы вместе навсегда.


Рецензии