Какого черта лысого?

   Говорят, что в Ташкент пойдет дорога из Москвы через Астрахань. Будет все хорошо. Славно!

Какого черта лысого,
Ты не туда полез?
Хорошего и честного,
Слегка...попутал бес!

Ташкент тебе не нравится.
Пора пришла решить:
Куда теперь направиться?
Людей чтоб не смешить.

И дело пустяковое.
И слезы...Ох, да ах!
А жизнь пошла хреновая.
И никаких уж благ.

Какого черта лысого,
Ты не туда полез?
Ведь дров все больше кажется.
И темен русский лес.

Теперь, живи, как хочется!
Мчи в дали напролом.
Судьба недаром мается.
Не знает: Что потом?

Не стоит зря с ней ссориться.
Хватай, что в жизни есть!
За счастьем не угонишься.
Не стоит в грязь лишь лезть.

Ташкент наш топит ливнями.
И изредка трясет.
Скажи: Какого лешего,
Тебе так не везет?

Не стоит шум устраивать.
И разгонять тоску.
Чтоб Бога не расстраивать,
Спеши скорей в Москву.
 


Рецензии
Чего ты разошелся,
И прям в один момент,
Иль встал не с той ноги,
Чем так нелюб Ташкент?))))))

Валерий Сентюрин   31.05.2024 22:51     Заявить о нарушении
Он мне люб. Я в нем живу.

Геннадий Ельцов   01.06.2024 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.