Глазастая вишня

                "Вольна  - и словно бы в неволе."
                Бреду   - от суеты устав,
                По свету - словно вечный воин,
                Зачем-то мышцы накачав!


                А, край весны, бесповоротно,
                Спилил мне ветку - где сидел,
                Сверкал глазами - вишни сочной:
                "Сними уже свой тяжкий плен!

               
                А я, тоски твоей, не выдам!
                Хоть мудрость, все-таки, проста...
                Где, на весах твоей обиды,
                Смотри какая красота!"
               


Рецензии