Твоё имя на моих губах
И почему ушла ты от меня?
Сижу один, две рюмки и текила,
И чья-то тень у старого плетня.
Ты помнишь снег, январские морозы,
Заиндевевшие сосульки на домах,
А помнишь лето, сенокос, берёзы,
И распустившиеся лилии в садах?
Я помню снег и длинные ресницы,
Я помню взгляд раскосых синих глаз,
Как среди поля золотой пшеницы,
Поцеловал тебя я в первый раз.
Любимых губ горячее дыханье,
Любимых рук пьянящее тепло,
Осталось всё в одних воспоминаньях,
А остальное невзначай прошло.
В полночном небе ветры хороводят,
В твоём окне размытый силуэт,
Проходит всё, за днями дни уходят,
А на стене, как память, твой портрет.
Твоей руки невольное касанье,
Мои звонки, и в трубке лишь *алло*,
А помнишь наше первое свиданье,
Какое же тогда было число?
Тебя судьба когда-то подарила,
Мне словно цвет в сиреневых садах,
Ну а теперь один, две рюмки и текила,
И твоё имя на моих губах.
Свидетельство о публикации №124052902754