Боремся с судьбой, ломаем стены...

Боремся с судьбой, ломаем стены,
А со стороны всё так легко.
Задыхаясь рвём на шее вены,
До мечты всё так-же далеко.

Не сдаёмся что бы не случилось,
Не ступаем даже шаг назад.
На пути своём не просим милость,
Напролом идём сквозь сущий ад.

В будущее смотрим ошалело,
Забывая в настоящем жить.
Тратим наше время неумело.
С прошлым пуповины тянем нить.

С интересом искренним взираем,
Отыскать пытаясь жизни путь.
Где-то меж чистилищем и раем
Отдаём исход на высший суд.

Умираем возрождаясь снова,
Становясь значительно сильней.
Множится духовная основа,
Сердце с каждым шагом всё нежней.

Кинолентой пролетает время,
Годы исчезают в сизой мгле.
Впереди пугающее бремя
Вереницей отведённых лет.

Дни мелькают временами года,
Гонят сотни всяческих проблем.
Не щадят преграды и погода,
Отдышаться некогда совсем.

Убыстряем шаг, бежим упрямо,
Закрывая впопыхах глаза.
Только всё вперёд, вперёд и прямо,
И остановиться нам нельзя.

Но порой застыв на повороте
Бросим через годы робкий взгляд.
Позади не так уж страшно, вроде,
И на сущий не похоже ад.

Там уже всё кажется иначе. 
Трудности забыты на пути.
Вроде бы недавно только начал,
А уже так много позади —

Философски подводя итоги,
Вытрем пот с морщинистого лба.
И пока ведут по жизни ноги,
Вновь к мечте ведёт судьбы тропа...


Рецензии