Хулиган

Он был у матери один.
Любимый, добрый, смелый сын.
С рожденья ярый патриот.
Но доставлял всегда хлопот!
Катался как-то на катке.
И клюшку он держал в руке.
Упал и этой клюшкой - в глаз!
Хирург хороший...еле спас...
Полез зачем то на забор.
А там соседский пёс Анзор.
Подпрыгнул и стащил в кусты.
А там ведь острые пруты!
Один из них воткнулся в пах.
Но он себя держал в руках.
Кричать и плакать он не мог!
Ведь он не маменькин сынок!
И вот такое через день!
Отец однажды взял ремень.
Хотел немного припугнуть.
Чтоб повернул на верный путь.

А сын итак был неплохой.
За слабых он стоял горой.
На помощь всем спешил всегда.
Вот пролетели так года...

От армии не прятал зад.
А долг отдать был даже рад!
Он отслужил, прошло пять лет.
Пришлось надеть бронежилет.
Была в опасности страна!
Пришла разлучница-война...

Не сомневался он совсем.
И в мыслях не было дилемм.
Он посрамить не мог отца.
Уж если в бой- то до конца.
В его команде целый взвод.
Нельзя назад, всегда - вперёд!
К врагу нельзя стоять спиной.
Ещё вчера он был живой...

Сразил осколок наповал.
Минуты две всего дышал.
Закрыл товарища собой!
Сигнал услышав звуковой...

А вдалеке раздался вой:
"Сынок, родименький ты мой!"
С земли сыночка не поднять...
И безутешна его мать...

Пускай закончится война!
Пусть будет жизнь, она - одна!
Чтоб сотни тысяч матерей
Живыми встретили детей!!!


Рецензии
Скорее бы все это закончилось!
Последствия всего этого невозможно себе ясно представить.
Но, независимо от исхода, они будут крайне негативными для обоих сторон.

Исмаэль Белый   27.06.2024 23:50     Заявить о нарушении
Да, мы все об этом мечтаем! Столько горя это принесло людям...Больно и страшно.

Таня Сырцова   28.06.2024 05:10   Заявить о нарушении