август

Реальность такова: ушедшие молчат
И дремлет сизый лес, и пахнет можжевельник
И продолжает ночь до одури качать
Холодную луну в белёсых птичьих перьях,

И в рыхлой тишине мы слепы и глухи, 
Есть уникальный шанс - остаться незаметным
Для теплого дождя, и только лопухи
Качают головой, встревоженные ветром.

Шероховатость чувств влюбленным не понять,
Ведь в юности свет звезд и запахи поярче,
Мы бьемся за травинки крошечную пядь,
За блики на стекле, за лепестки ромашек

За то, чтоб замереть, и в памяти хранить
Сиреневую взвесь полуночного сада.
Ушедшие молчат, но нам горят огни
Далеких Персеид летящих звездопадом.


Рецензии
Благодарю за отзыв, Людмила. Хорошего Вам дня.

Екатерина Юргель   15.06.2024 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.