Майя

Пройдут затяжные дожди,
Сирень расцветёт возле дома,
Я жду, ты ко мне приходи,
Хотя мы почти не знакомы.
И белый сиреневый цвет,
Как снег на окошко ложится,
Мелькнул твой лиловый берет,
Хочу я с тобой подружиться.
Вернутся домой журавли,
Над домом моим пролетая,
Открою бутылку Шабли,
Им вслед посмотрю замирая.
Тебе я письмо напишу,
Ты жди иногда почтальона,
И в гости к себе приглашу,
И встречу тебя у перрона.
Я знаю, и ты меня ждёшь,
А ночью окно закрывая,
Ты чай на двоих разольёшь,
И скажешь: *зовут меня Майя*.
Приеду к тебе вечерком,
Подвинешься, сяду я рядом,
И будем с тобой пить тайком,
Вино, что в графине пузатом.
Я плечи твои обниму,
И руки в своих обогрею,
Всё в розовом лёгком дыму,
И я от тебя чуть хмелею.
Ты кофе давно допила,
Угощайся ещё шоколадом,
Сирень, что у дома цвела,
Опала давно снегопадом.
И дремлют деревья в саду,
Сверчок тишину нарушает,
Сминая в полях лебеду,
Юность от нас убегает.
Сиреневый куст наклоню,
Коснусь лепестков я губами,
На память платок сохраню,
Пропахший твоими духами.
Хоть юность прошла, но года,
Оставил я там, где-то в мае,
Как жаль... Но я помню всегда,
Красивую девочку Майю.


Рецензии