Романс. Tribute Сплин

Карета не скрипит.
В Саратов поезжай.
И если ты давно хотел сознаться по статье, то самый край.
И в дверь обманчив стук,
Страшней гудки «марусь»,
Когда в самый разгар веселья стынет на столе безвестный гусь.
И русское «авось»,
И трубка с табаком.
Так тихо, что я слышу, как идёт внизу допрос
с моим царьком.

На площади аврал.
Каховский не стрелял.
И в телефонной книжке, эти много лет спустя, мой Мандельштам.
И Пушкин пил лафит
Под лампой в те года.
Пиит!
Не будешь счастлив ты нигде
и никогда.
Пиит!
Не будешь счастлив ты нигде
и никогда.

28 мая 2024


Рецензии