Дымит спиралька в огороде...

                *   *   *


Дымит спиралька в огороде,
Твердит занудам комарам:
Мол, человеку на природе
Нужна свобода, а не вам.

Он целый день корпит в теплице
(К тому ж он женский человек),
Не разгибая поясницы,
Чтоб помидор взошёл наверх.

А вы, звериные собаки,
Вампиры, кровососы вы,
Пища, кидаетесь в атаки,
Жируя на чужой крови.

И размножаясь на болотах,
Мечтаете во весь опор
Летать к нам тучами - и с лёту
Не дать взрастить нам помидор.

Но дымом нам спираль поможет
Вас кровью нашей не кормить.
Мы комаров не будем множить.
Мы будем помидор растить.

Не помидоры б с комарами,
Полив, прополка и жара,
Мы б в мае размножались сами
В охотку с ночи до утра.

                29 мая 2024,
                Саморядово
…………………………..
Фото Иры Вечтомовой


Рецензии