И, если Бог со мной, кто может против быть?

Помилуй меня, Боже! ибо человек
хочет поглотить меня; нападая всякий день,
теснит меня.
(Псал.55:2).

Спаси меня от всех, кто хочет поглотить,
Кто, нападая всякий день, меня теснит,
Не дай им гнусный план осуществить,
Всех, восстающих на меня, кто зло творит.

Не дай, Господь им душу уловить.
Их помышленья обо мне - на зло.
Ты будешь суды истины вершить,
Чтобы смиренье к грешникам пришло.

Неужто воздаянья избегут?
Во гневе низложи, Господь, врагов.
Я в страхе, в уповании к Тебе приду,
Прославлю, восхвалю я силу Твоих слов.

И, если Бог со мной, кто может против быть?
Враги мои обращены назад.
Кто может что-то против говорить,
Когда Бог бросит нечестивцев в ад?

От смерти мою душу Бог спасёт,
Чтобы пред лицем Божьим я ходил.
От ног моих все преткновенья уберёт,
Чтоб я в Господнем свете жил.


Рецензии
"...если Бог со мной, кто может против быть?"
Да Диавол очень просто может искусить!
И вместо божьего, неБЕСного Пути,
Заберёт Господь к себе в рабы!

:))

Виталий Шш   29.05.2024 14:21     Заявить о нарушении