Ах, какая благодать!
-А вы лето ждали?
Почему же вы тогда
Лето не встречали?
А лето в речку окунулось.
-Ах, какая благодать!
Небу ярко улыбнулось.
И на песочек - загорать.
Ковром раскинуло лужайки –
Запахло пряною травой.
И леса, луга да пашни
Дождём отчистило, росой.
Наказ дало: - Бегом в леса
С вёдрами, лукошками!
Собирайте «витаминки»
Да ешьте поварёшками.
Не забудьте снять одёжки,
Порядком надоевшие.
Да чтобы пяточки сверкали
Тропками и стёжками.
Апрель, 2024 год.
Свидетельство о публикации №124052902463