Куба

Посвящается Ивану Кузьмину, музыканту.

Собираюсь нежданно, незвано
На разрыв часовых поясов.
По пути от Москвы до Гаваны
Много долгих тревожных часов.

Распахни мне пошире объятья
И танцуй, просто так, налегке,
Как кубиночка в розовом платье
На лазурном и мягком песке.

В многолюдье стоглазом, столиком,
Каждый должен играть свою роль.
Легендарное слово «амиго»
Наш с тобою секретный пароль.

Загляну в ресторан «Флоридита»,
Не жалея трёх тысяч рублей.
Здесь гостям дружелюбно, открыто
Улыбается Хемингуэй.

Между пальм здесь навеки сбратался
С цветом пороха южный загар.
Навсегда от Фиделя остался
Терпкий запах кубинских сигар.

Отрицать очевидное глупо,
Только так не разрушить мечту -
Я люблю, непокорная Куба,
И твой блеск, и твою нищету.

Ты очнёшься от серой дремоты,
Будет в жизни иная глава.
А меня призывают заботы
По маршруту «Гавана-Москва».

29.05.2024


Рецензии