Картины новые всплывают
И очертания сами.
Жизнь за собою увлекает,
Как и отпущенные дни.
Мелькают нового приметы,
Да и событий череда.
Из прошлого вновь ждут ответа,
А там пожалуй тишина.
Окаменевшие изваяния,
Однако же былой поры.
Лишь разделяют расстояния,
Да и несбывшиеся мечты.
Сближают видимо истоки,
Та же улыбка и глаза.
Незабываемые уроки,
Близких своих издалека.
Только к большому сожалению,
Их невозможно воскресить.
Бывает изредка желание,
С ними однако рядом быть.
Лишь молчаливо только небо,
Пытается что подсказать.
И раздаётся снова эхо,
Которое времён под стать.
Чувства как будто бы в смятении,
Чуда однако снова ждут.
Где же то самое представление,
И сего мира атрибут.
Но нет однако же ответа,
Всплывают мгновения иногда.
Да и знакомые приметы,
Столь близкие как никогда.
Вдруг создаётся впечатление,
Что нечто вдруг произойдёт.
И безо всякого сомнения,
Душа покой приобретёт.
Да неужели сии картины,
Будут преследовать всегда.
Есть ощущение только жизни,
В которой новизна своя.
Эмоции переполняют,
Без всякой видимо нужды.
На струнах вечности играют,
Давно не сбывшиеся мечты.
А пожелтевшие фотографии,
Покоя снова не дают.
Года отмечают свои даты,
Поклон истокам они несут.
А призрачная эйфория,
Где-то витает позади.
Как та же самая идиллия,
Как те же прожитые дни.
Участь наверное такая,
Сию жизнь как должное принять.
Лишь где-то очертания рая,
Там пребывает благодать.
Свидетельство о публикации №124052902427