Пограничники

Граница-то, на много-о-о километров!
Врагов в разы побольше, чем друзей!
И в обстановке и дождей, и ветров
Отбоя нет от «преданных друзей.»

Страна добра, всегда гостеприимна
И в искренней любви всегда взаимна,
Она сильна! Сильнее всех на свете-
Об этом знают взрослые и дети.

Но, глупым людям как- то все неймется:
То, кто-то что-то крикнуть соберется,
То, кто- нибудь какой железкой звякнет
Или с трибуны гадость снова брякнет.

Раскинувшись от края и до края,
Всех силою своей предупреждая,
Она все время сжата, как пружина!
Родная пограничная дружина.

Кто ни друзья и нам кто ни родные,
Кто, как один, на головы больные,
Без приглашений в «гости» кто пришел-
Тот ни один обратно не ушел.

И не уйдет! И в этом нет сомнений!
Других здесь нет и быть не может мнений!
В уверенности этой весь секрет:
Таких ребят в других державах нет.

Сегодня Праздник! Очень Всенародный,
Он Благодарный, Он и Благородный
У пограничников.У всей большой страны!
Мы забывать об этом не должны.

У моря, у реки, у океана,
В лесу глухом из кружки, из стакана,
В горах, в пустыне из солдатской фляжки
Мы выпьем за зеленые фуражки!


Рецензии